Дымогенератор холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного типа копчения — стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется. Коптильню несложно сделать своими руками в домашних условиях, но не всегда можно расположить такое устройство во дворе, а дома очаг не разведешь. Ведь для холодного типа копчения важна дистанция между очагом и камерой.Купить в Минусинске Дымогенератор холодного и горячего копчения
Email: office mydymok. Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов. С помощью дымогенератора Hobbi Smoke 3. Простой в применении и очень надежный прибор полностью отучит Вас покупать копченые продукты в магазинах и на рынках. Время непрерывного дымления и расход щепы.
Дымогенератор для холодного копчения Hobbi Smoke 3.0
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота.
Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании. Конечный продукт соответствует ГОСТ При использовании электроконфорки мощностью 1 кВт отсутствует открытый огонь, что обеспечивает безопасность работы дымогенератора в течение всего процесса копчения.